Каталог тугоплавких металлов

Предлагаемый Вашему вниманию каталог содержит информацию о выпускаемой ОАО «ПОБЕДИТ» продукции из металлического вольфрама, молибдена и рения.

Производимую продукцию можно разделить на пять основных групп:

1 ОАО Победит Вольфрамовые и молибденовые порошки
2 ОАО Победит Вольфрамовые и молибденовые штабики
3 ОАО Победит Вольфрамовый и молибденовый прокат (прутки, проволока)
4 ОАО Победит Рений, металлический в виде порошка и штабиков
5 ОАО Победит Карбиды вольфрама

Каждая из вышеперечисленных групп, подразделяется на марки, отли­чающиеся друг от друга по химическому составу, размеру зерна, физико-механическим и эксплуатационным свойствам и, следовательно, областью применения.

Свойства марок вольфрама и молибдена рассчитаны таким образом, чтобы выпускаемый ассортимент мог в максимальной степени удовлетворить потребности современного производства.

ВОЛЬФРАМОВЫЕ ПОРОШКИ применяются для производства твердых сплавов, компактного металла, изделий порошковой металлургии, катодов для электровакуумной промышленности, для специальных сплавов для плазменного напыления.

МОЛИБДЕНОВЫЕ ПОРОШКИ используются для производства специальных сплавов.

ВОЛЬФРАМОВЫЕ ШТАБИКИ идут на изготовление полос, прутков, контактов для плавки в дуговых вакуумных печах, расходуемых электродов для плавки, зеркал и рентгеновских трубок в медицинской промышленности, как легирующая добавка для производства специальных сплавов.

МОЛИБДЕНОВЫЕ ШТАБИКИ используются как легирующая добавка для производства специальных сплавов и сталей, как заготовки для электродуговой и электронно-лучевой плавки, для производства круглого и плоского проката.

В светотехнической и электронной промышленности широкое применение находят кованные и тянутые прутки и проволоки, как из чистого вольфрама, так и с кремнещелочной присадкой (марка ВА), и с присадкой тория (марка ВТ) для придания вольфраму повышенных эмиссионных и прочностных свойств.

ВОЛЬФРАМОВАЯ ПРОВОЛОКА используется для изготовления спиралей ламп накаливания и других источников света , катодов и подогревателей электронных приборов, работающих при температуре не выше 2100 градусов по Цельсию в условиях повышенных механических нагрузок (марка ВМ); крючков, пружин, а так же катодов электронных и газоразрядных приборов (марка ВТ), а также вводов, траверс и других деталей приборов, не требующих применения вольфрама со специальными присадками.

 ВОЛЬФРАМОВЫЕ ПРУТКИ с присадкой из окиси лантана (0,85-1,1)% используются в качестве катодов для сварки и резки металлов, прутки, содержащие окиси лантана (1,5-2,0)% предназначены для дуговой сварки, резки, наплавки и напыления в среде инертных газов.

МОЛИБДЕНОВАЯ ПРОВОЛОКА применяется в качестве кернов для изготовления спиралей из вольфрама, крючков, поддержек и других деталей.

Выпускаемый ОАО «ПОБЕДИТ» рений в виде порошка и штабиков находит широкое применение в производстве жаропрочных тугоплавких сплавов, термопар и деталей электроламп и электровакуумных приборов.

Индустриальные отрасли определяют облик сегодняшнего мири и образ жизни современного человека. В авиации, машиностроении и  судостроении, в горной и нефтеперерабатывающей промышленностях, электронике,  приборостроении — везде необходима продукция  ОАО «ПОБЕДИТ».

Ваше сотрудничество с нами обеспечит надежность и высокое качество

Ваших изделий.